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"DELICES BY BISE"

Par admin hotelier-francois-bise, publié le samedi 7 juin 2025 17:18 - Mis à jour le vendredi 17 octobre 2025 10:48
Dans le cadre de la démarche de développement durable et de la labellisation E3D niveau 3, les élèves de première bac Pro B Cuisine du Lycée hôtelier François Bise ont imaginé et réalisé une gamme de tartinables apéritifs avec la conserverie artisanale Les Délices d’Alpage à Essert-Romand. Un projet professionnel et créatif mené tout au long de l’année.
Les produits seront prochainement commercialisés sous le label « Délices by Bise ». Un immense merci à Mme Ratte Audrey pour la coordination du projet, Bettin Perrine, designer culinaire et Philippe Monet, gérant des Delices d’Alpages. Bravo à nos élèves pour leur engagement, leur créativité et leur professionnalisme !
 
Suite de ce projet : 
Ce projet a été l'aboutissement d'un travail mené tout au long de l'année avec Perrine Bettin, designeuse culinaire qui a accompagné les élèves dans toutes les étapes de ce processus de création. les élèves ont pu également profiter d'une sortie dans un lieu culturel, "La Cure " à Saint Gervais où ils ont pu observer une exposition sur des affiches, qui les a ensuite aidés à créer leurs propres affiches en lien avec leurs productions.
Ce projet a été financé par la Région Auvergne Rhône Alpes
 
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