Meilleure Apprentie de France
En cette fin de semaine se déroulait la finale du concours d’un des Meilleurs Apprentis de France spécialité Cuisine Froide, présidée par le chef MOF Jean-François Girardin (Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France).
15 finalistes ont eu la possibilité de conquérir le titre, les épreuves se déroulaient au CFA Médéric à Paris en présence de nombreux chefs professionnels qui formaient un jury d’exception ( Michel Roth, Stéphane Collet, Ange Lelièvre, …).
Le concours « un des meilleurs apprentis de France » se déroule en 3 étapes, les départementales, les régionales et donc aujourd’hui l’épreuve nationale. Les apprentis ont dû oeuvrer durant 5 heures d’épreuve, un vrai engagement où rien ne doit être laissé au hasard, technique, propreté, dressage, organisation, goût… leur épreuve : réaliser une Canette en 2 préparations et une Mousses aux 3 chocolats et tuiles aux fruits secs.
Sur les 15 finalistes, 3 ont décrochés le titre national :
ANGELLOZ-NICOUD Tracy – LP Hôtelier François Bise (Haute-Savoie)
BARANDONI Pascal – Lycée Hôtelier Anne Sophie Pic (Var)
FRONTEAU Marceau – CFA la Palme (Lot-et-Garonne)
Toutes nos sincères félicitations, belle route professionnelle!