Actualités du domaine professionnel

Meilleure Apprentie de France

Par admin hotelier-francois-bise, publié le dimanche 13 décembre 2020 16:53 - Mis à jour le mardi 15 décembre 2020 11:54
tracy.png
Une élève sur le podium du MAF

En cette fin de semaine se déroulait la finale du concours d’un des Meilleurs Apprentis de France spécialité Cuisine Froide, présidée par le chef MOF Jean-François Girardin (Président de la Société Nationale des Meilleurs Ouvriers de France).
15 finalistes ont eu la possibilité de conquérir le titre, les épreuves se déroulaient au CFA Médéric à Paris en présence de nombreux chefs professionnels qui formaient un jury d’exception ( Michel Roth, Stéphane Collet, Ange Lelièvre, …).

Le concours « un des meilleurs apprentis de France » se déroule en 3 étapes, les départementales, les régionales et donc aujourd’hui l’épreuve nationale. Les apprentis ont dû oeuvrer durant 5 heures d’épreuve, un vrai engagement où rien ne doit être laissé au hasard, technique, propreté, dressage, organisation, goût… leur épreuve : réaliser une Canette en 2 préparations et une Mousses aux 3 chocolats et tuiles aux fruits secs.

Sur les 15 finalistes, 3 ont décrochés le titre national :

ANGELLOZ-NICOUD Tracy – LP Hôtelier François Bise (Haute-Savoie)

BARANDONI Pascal – Lycée Hôtelier Anne Sophie Pic (Var)

FRONTEAU Marceau – CFA la Palme (Lot-et-Garonne) 

Toutes nos sincères félicitations, belle route professionnelle!